Der Bundesverband Dunkle Biene Deutschland e.V.
Dachverband der Freunde der Dunklen Biene in Deutschland

Du möchtest die Dunkle Biene vor dem Austerben bewahren und helfen das Erhaltungszuchtprogramm des Bundesverbandes zu unterstützen? Du möchtest einem modernen Imkerverein angehören, über den Du haftpflichtversichert bist? Du suchst Gleichgesinnte zum Erfahrungsaustausch in Deiner Nähe? Du suchst nach Königinnen oder Ablegern? Dann bist Du hier genau richtig.

Unterstütze unsere Arbeit
und werde Mitglied
der größten Dunkle Biene Familie
in Deutschland!

Mitgliederkarte

In der Mitgliederkarte kannst du sehen, wo unsere Mitglieder herkommen (nur ortsgenau) und wie viele Mitglieder wir aktuell sind.

Mitmachen und Mitglied werden

Die Dunklen Bienen brauchen Dich! Nur als große, starke Gemeinschaft schaffen wir es, den einheimischen Dunklen Bienen in Politik und Öffentlichkeit eine Stimme zu verleihen. Mit Deiner Mitgliedschaft erreichst Du, dass wir unsere vielen Pläne auch in die Tat umsetzen können. Jeder, der unsere Arbeit unterstützen möchte, ist herzlich willkommen.

Die Kosten für eine Jahresmitgliedschaft betragen 24,00 EUR, Schüler und Auszubildende zahlen 12,00 EUR. Außerdem besteht die Möglichkeit als Fördermitglied mit einem Betrag von 120,00 EUR/Jahr die Arbeit des Bundesverbandes Dunkle Biene Deutschland e.V. zu unterstützen.
Die Mitgliedschaft kann jeder Zeit gekündigt werden. Bereits gezahlte Beiträge werden nicht zurück erstattet.

Ich bin damit einverstanden, dass andere Mitglieder des Verbandes meine Kontaktdaten sehen können. Das ist für die Nutzung des Mitglieder Chat und des Veranstaltungskalenders nötig.