Der Verein Dunkle Biene e.V.
ist die Interessenvertretung der Freunde
der Dunklen Biene in Deutschland.

Er ist am 5. Oktober 2019 im Bienenmuseum Weimar, von Mitgliedern des Landesverbandes Dunkle Biene Sachsen, gegründet worden. Dieser wiederum ist am 31. März 2017 aus der Interessengemeindschaft Dunkle Biene Sachsen hervor gegangen und führt deren Arbeit nun auf Bundesebene fort.

Mitgliederkarte

In der Mitgliederkarte kannst du sehen, wo unsere Mitglieder herkommen (nur Ortsgenau) und wie viele Mitglieder wir aktuell sind.

Mitmachen und Mitglied werden

Die Dunklen Bienen brauchen Dich! Nur als große, starke Gemeinschaft schaffen wir es, den einheimischen Dunklen Bienen in Politik und Öffentlichkeit eine Stimme zu verleihen. Mit Deiner Mitgliedschaft erreichst Du, dass wir unsere vielen Pläne auch in die Tat umsetzen können. Jeder, der unsere Arbeit unterstützen möchte, ist herzlich willkommen.

Die Kosten für eine Jahresmitgliedschaft betragen 24,00 EUR, Schüler und Auszubildende zahlen 12,00 EUR. Außerdem besteht die Möglichkeit als Fördermitglied mit einem Betrag von 120,00 EUR/Jahr die Arbeit des Vereins Dunkle Biene e.V. zu unterstützen.
Die Mitgliedschaft kann jeder Zeit gekündigt werden. Bereits gezahlte Beiträge werden nicht zurück erstattet.

Königinnen unserer Züchter werden Mitgliedern zuerst angeboten.